Холотропное дыхание - это:


Холотропное дыхание – настолько многофункциональный метод, что разные люди могут ставить перед собой не похожие друг на друга цели от его использования и получать желаемое. Кто-то устает на работе и хочет, чтобы было больше энергии, чтобы стресс не так сильно влиял на способность сосредотачиваться и быть эффективным. Работа с дыханием позволяет открыть в себе новые силы, зарядиться бодростью стать более устойчивым эмоционально к трудным ситуациям.

К Х.Д. прибегают много людей переживающих трудности в отношениях, несчастную любовь, разрыв брака, чувство одиночества. Техника дает возможность выплеснуть наружу эти негативные чувства, отпустить и освободиться от них. Пришедшие на сеансы находят свою внутреннюю самоценность, начинают осознавать, что самый важный человек в жизни – это они сами и что только приняв и полюбив себя можно начинать строить крепкие отношения с кем-то другим.

Эффективен холотроп и при работе с комплексами, чувством неуверенности и зажатостями в теле. На сеансах пробуждается энергия, которую мы удерживаем в мышечных блоках. Когда она обретает свободу, человек становится более открытым, общительным, идущим на контакты.

Не редкое явление для современного мира – пониженное настроение, отсутствие радости в жизни и сложности с получением удовольствия, что тоже связанно с блокировкой психической энергии. Просто устранив те травматические гештальты, что перекрывают естественный ее поток, обретаем возможность более глубоко переживать эмоции и чувства.

Для кого-то актуальны тревожность и страхи, боязнь тех или иных действий, ситуаций. В этом случае дыхательные психотехники тоже весьма эффективны, они дают мягкий, но глубокий эффект, чем чисто разговорные походы в психотерапии.

На холосеансы приходит много творческих людей, ищущих вдохновения, новых идей, желающих посмотреть на свою задачу под другим углом. В нашем случае – из другого состояния сознания и им есть откуда черпать ресурс, ведь личное и коллективное бессознательное, это огромная сокровищница разного рода образов, смыслов и идей.

Очень важный аспект метода – самоисследование и духовный рост. Современному обществу, продвинутым индивидам сейчас очевидно, что счастье заключается не столько в большом количестве собственности и высоком социальном статусе, сколько в близости к своему Высшему Я или Самости. И все что необходимо сделать, это отыскать под завалами психологических травм, суетливых будничных мыслей, навязанных желаний и прочего ментального мусора.

Ресурсы нашего бессознательного
Холотропное дыхание и личностный рост

Холотропное дыхание, это в первую очередь метод психотерапии и самопознания. Практика, которая позволяет избавиться от наболевших эмоций и разобраться в своем внутреннем мире. Но так же, это и техника, позволяющая укрепить нашу личность и сформировать социально востребованные качества, такие как стрессоустойчивость, уверенность в себе, умение находить общий язык с людьми, быть хорошим партнером в деловых и личных отношениях, и многое другое.

Ресурсы нашего бессознательного

К ясности через дыхание
Холотропка - метод самопознания

Многим известно, что сознательная часть нашей психики - это тонкий слой на поверхности огромного океана, в глубинах которого обитают воспоминания, переживания и вневременные образы - архетипы. Так устроен наш разум,что одновременно может удержать в фокусе внимания до семи объектов, а все остальное, на что не направлен этот "луч прожектора", остается в тени. Психологами описано и изученно личное, и коллективное бессознательное.

К ясности через дыхание

Перепрожить и осознать вытесненный конфликт
Холотропное дыхание как метод психотерапии

Психотерапия – это наука о том как с помощью различных видов словесной и несловесной помощи вывести человека из состояния пониженного настроения, упадка сил, неверия в себя и других негативных состояний ума.

Перепрожить и осознать вытесненный конфликт